0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
05:55:35 - 22.07.2018
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
05:55:37 - 22.07.2018
08:57:35 - 16.07.2018

ИП или ООО, что выгоднее?

Когда выбор направления деятельности сделан, тщательно выверен бизнес-план, пора переходить к процедуре регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО). Создание юридического лица несколько более трудоемкий процесс, чем открытие ИП. Но специалисты нашей компании будут сопровождать вас на всём пути оформления.

ООО - за популярность данной организационно-правовой формы говорит само определение. Столкнувшись с финансовыми проблемами, связанными с ведением деятельности, участники будут отвечать по убыткам общества только в пределах стоимости своих долей. Когда говорят об ограниченной ответственности, то обычно подразумевают именно ответственность как юридического лица. В противовес ответственности учредителей и участников как физических лиц.

Некоторые из преимуществ при регистрации ООО:
      - Согласно ст. 283 Налогового кодекса РФ есть возможность покрыть убытки прошлого периода прибылью текущего года и списать часть налогов.
      - Ответственность перед контрагентами учредители несут только в пределах своих долей в уставном капитале и не рискуют своим личным имуществом.
      - Участник ООО вправе в любой момент продать (или передать) свою долю другому участнику, третьему лицу или выйти из Общества. Это простая процедура и много времени не займёт.
      - ООО может работать в любом субъекте Российской Федерации и заграницей, организуя свои филиалы, представительства и структурные подразделения.
      - При необходимости можно продать компанию другому лицу, без её закрытия.

ИП — так же достаточно распространённая на текущий момент форма, для ведения предпринимательской деятельности. В данном случае ответственность хоть
и полная, но существует перечень имущества, которое нельзя взыскивать у индивидуального предпринимателя (например, его единственное жилье или
земельный участок).

Основные преимущества при открытии ИП:
      - Упрощённая процедура регистрации.
      - Затраты на открытие намного меньше, необходимо оплатить только госпошлину.
      - Специальный налоговый режим – патентная система налогообложения, которая позволяет сократить расходы на налоги по сравнению с организациями.
      - Не обязательно привлекать бухгалтера, чтобы вести учет.
      - Вся прибыль — собственность предпринимателя, он вправе забирать средства в любое время и на любые нужды, для этого достаточно выписать на себя расходно-кассовый ордер.


08:57:35 - 16.07.2018
Возврат к списку